芬兰留学学费:

首都地区:6-10万元人民币

非首都地区:4-10万元人民币

(靠近芬兰大城市的大学学费很高,越是远程的大学学费越低) )。

芬兰留学生活费用

生活费每年7-10万元。

芬兰留学住宿费:学生公寓117~480月租用,含电费的民用公寓252~756月租用,不含电费; 民间在200~420月包括电费在内进行租赁;

芬兰留学交通费:交通票( Helsinki ) 2个街区时间票、1小时公交( Oulu ) 2.18段时间票、1小时;

在芬兰生活每月需要约350~450欧元,其中房租100~200欧元,交通费30欧元,食品费100~150欧元,其他0~60欧元。

在芬兰大学学习的学生可以申请200到300欧元的学生公寓、独立卧室、两人或三人共同使用的厨房、厕所和浴室。

签证时需要的保证金是6000欧元是一年的生活费,一年后更新需要再次提交6000欧元的银行存款证明。

芬兰博士是工作性质,有工资,部分可以办理工作签证和芬兰社会保险卡( kela卡)。

博士生和硕士生也可以申请奖学金。 大约1万欧元/年。

芬兰留学生的兼职收入

芬兰法律规定留学生可以进行课外活动,在校期间学生课外活动时间每周少于20小时( 1月至5月,其余为休息时间),假期可以自由从事课外活动。 每天可以工作8-10小时。

一年有两个假期。 寒假,也就是圣诞节假期,通常是3-4周。 暑假很长,三个月左右,很多留学生利用这个时间进行课外活动,在获得收入的同时也增加了社会经验。

学生在芬兰的工资通常为每小时6-15欧元。

芬兰留学优势

1 )受教育程度高,国际课英语课2 )国际化的学习环境,芬兰的中国人口比德、加、英、澳等国的中国人口少得多3 )社会治安有保障,芬兰犯罪率低,是理想的安居之地,是读书的好环境4

芬兰最新留学生受教育政策的恩惠

1 .学生可直接获得整个学习期间的有效居留许可,如进入3年制本科,可一次性获得3年有效居留,无需每年重新申请居留。

2 .申请学习期间居留许可,只需为第一年学习提供足够的经济来源文件即可,无需为后续学习居留提供经济担保书。

3 .留学生被允许一边学习一边每周工作30小时。

只要周末低于30小时的限制,就可以每周改变小时数。

我以前每周工作25小时。

4 .如果是高等教育机构的学位学生,将获得连续居留许可( A类许可)。

获得连续居留许可后,有可能获得永久居留许可,因为必须在芬兰连续居住4年才能获得永久居留许可。

5 .留学生毕业后就业的居留证最长批准2年(前为1年),可以在毕业后5年内申请许可。 不在芬兰也可以申请许可。

芬兰有什么名门学校

在最新的QS世界大学排行榜中,

赫尔辛基大学排名第106

阿尔托大学排在第116位

图尔库大学排名第291

在卫斯理大学排名第347

拉普达理工大学排名第388

奥尔大学排名第392

坦佩雷大学排名第415

作者 admin