中国海关规定每人可携带5000美元或20000元人民币出境。

2.请随身携带护照等贵重物品,不要放在托运行李或旅行车内,也不要交给他人保管。全国各地的酒店前台都有保险箱。不要把贵重物品留在酒店房间里。

3.出国旅游,一定要带一些常用的安全药物和急救医疗用品,以备不时之需;东南亚酒店出于环保意识,往往没有牙刷、牙膏、拖鞋等一次性用品,游客要自己准备;东南亚的酒店电压多为220V;一般酒店不提供饮用热水;

泰国属于热带季风气候,一年四季都很炎热潮湿。原则上只需要带夏装,但是进出空调房最好带一件薄外套。此外,请携带墨镜、太阳帽、雨伞、防暑药品、游泳衣和防晒等旅游用品。

在泰国参观大皇宫和寺庙时,请穿比较庄重的衣服,不要穿短裤、拖鞋、无袖上衣和迷你裙。

6.泰国酒店不准备开水。如果喝开水,请自带水杯到酒店餐厅或自带电热杯。

7.泰国禁止。即使在酒店房间里,你也不能打牌或打麻将。

8.泰国旅游有很多值得买的东西,比如泰国的丝绸、棉制品、皮革等等。

9.泰国的货币叫泰铢,可以在当地导游处兑换。

10.建议你买旅游意外险。

11.泰式插座是美标,也就是双平式。我出门的时候总是带着万能适配器。

12.泰国有一些禁忌,比如认为头高,不能随便摸别人家孩子的头。再比如认为脚低,不能用脚指着人家的摊子。而且泰国和尚不能碰女人,所以女性游客要避开和尚。泰国有皇帝,所以他们不能说王室的坏话…

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

作者 admin