在之前的文章《劝心理学戒烟指南:看完后决定是否学心理学》中,我们介绍了什么是心理学专业,以及心理学专业的分类和就业方向。 相信大家都对心理学有所了解。 有了一个大概的了解。

那么,在今天的文章中,策展人就给大家介绍一下心理学留学的几个主流国家,以及他们比较有代表性的院校和申请要求。

由于我国心理学发展起步较晚,心理学教育尚未完善,很多对此领域感兴趣的学生都希望出国继续深造。 那么,出国读心理学硕士去哪个国家比较好呢?

各国心理学行业发展情况 1.美国

美国拥有强大的心理学教学体系,拥有众多心理学领域的知名教授。 学术氛围优良,公众对心理学人才的需求较高。 根据《美国新闻与世界报道》的最新数据,心理学家被评为最佳科学职业第一名。

图片

(图片来源美国新闻)

USNews数据还显示,2019年心理学家的薪资中位数高达101,790美元,约合人民币65万元,失业率仅为1.5%。 此外,根据美国劳工统计局的数据,2018年至2028年的十年间,心理学的就业率将增长14%。

图片

(图片来源美国新闻)

可见心理学在美国是一门热门学科,未来的发展前景非常好!

2.英国

英国 Careersmart 的数据显示,2019 年,英国心理学家的平均年薪为 35,979 英镑,约合人民币 32 万元。 2017-18年平均工资增长率为1.2%,失业率为0.75%。

图片

(图片来源:科锐)

更有趣的是,Careersmart还提供了英国各地区心理学家的平均周薪和平均每周工作时间的对比图。 其中,苏格兰、威尔士和伦敦的小时工资最高。

图片

(图片来源:科锐)

据数据预测,心理学未来就业需求逐年增加,而在12大心理学行业领域中,社会工作领域对心理学人才的需求量最大。

图片

(图片来源:科锐)

英国和美国除了心理学行业发展前景良好之外,也有很多大学开设心理学专业。 全球心理学学科TOP 100榜单上,英国和美国的大学占据了“半壁江山”。

3.德国

德国心理学在国际上的认可度也是首屈一指的,或许是因为心理学和德国也有很多渊源:1879年,威廉·冯特在德国莱比锡大学创立了世界上第一个专门研究心理学的实验。 室,标志着心理学正式成为一门独立的学科。

不过心理学在德国是限制专业,也就是大家所说的NC专业。 硕士学位名额就更少了,申请困难也是可以理解的。

他们不仅要求背景匹配,包括心理学、统计学等相关课程的学分,大多数学校对申请者的本科平均绩点也有更高的要求。 语言方面,教学语言以德语为主,同时还涉及到大量英语文献的阅读,因此学生的德语和英语水平都非常高。

馆长在此不做过多阐述。 对德国留学感兴趣的朋友可以查看我们之前的相关文章。

学校推荐及申请要求 1.美国

在2021年QS世界大学心理学排名前100名中,共有36所美国大学上榜:

图片

(图片来源QS)

事实上,美国名牌大学的心理学系一般只授予博士学位,而大多数硕士课程通常在文理学院或教育学院下开设。 授予的学位通常包括:MA(Master of Arts)、MS(Master of Arts)、Master of Science(科学硕士)和M.Ed(教育硕士)。 (教育硕士、教育硕士),大部分为全日制2年课程。

例如,宾夕法尼亚大学心理学系就明确表示,只接受心理学博士学位申请,不提供心理学硕士学位。 不过,其教育学院开设的是心理学相关专业。

图片

(来源:UPenn官网)

接下来,馆长将从每个梯队中选出一所院校向大家介绍。

宾夕法尼亚大学

该学科全球排名:10

项目:教育硕士。 咨询和心理健康服务

宾夕法尼亚大学的心理咨询专业比较特别。 它是美国为数不多的一年制心理咨询教育硕士学位之一。 通过后,您可以获得 MSEd。 程度。

①课程设置

该项目共有10个课程单元,包括:诊断与精神病理学、咨询干预、咨询伦理与专业原理、咨询实习等,旨在为学生提供心理学、心理健康咨询和学校咨询方面的进阶培训。

学校还将课堂学习与实际应用相结合,为儿童、青少年、大学生、家庭和成人提供心理咨询服务,帮助学生适应心理健康从业者的角色。

图片

(来源:UPenn官网)

②申请要求

获得咨询和心理健康服务领域的MSEd学位后,您可以转学到其他学校攻读博士学位,或者继续攻读M.Phil.Ed。 宾夕法尼亚大学的专业咨询项目。

该项目是一个STEM项目,仅对宾夕法尼亚大学咨询和心理健康服务专业毕业的学生开放。 这也是一个为期 1 年的计划。 从该课程毕业后,学生可以获得注册专业辅导员(LPC)和学校辅导员认证许可证。 此外,国际学生还可以申请OPT STEM,允许他们在美国工作3年。

俄亥俄州立大学Ohio State University

该学科全球排名:48

项目:教育研究文学硕士,辅导员教育

俄亥俄州立大学的辅导员教育文学硕士是美国顶尖的辅导学位项目之一,在《USNews》中始终名列前十。 该项目为期两年,有两个分支:一是学校咨询,主要培训学校辅导员在美国K-12教育体系中解答学生问题,为学生提供全方位指导和支持; 另一个分支是临床心理健康咨询,旨在帮助学生在社区机构、医院、高等教育咨询中心或其他私人诊所中更好地发挥作用。

①课程设置

核心课程包括:专业咨询基础知识、咨询中的多元文化问题、教育研究概论和教育统计学概论。 其他子课程包括:专业咨询理论、个人咨询技巧、团体咨询技巧以及儿童和青少年。 咨询技术等;

图片

(图片来源OSU官网)

图片

(图片来源OSU官网)

硕士课程毕业的学生将获得教育硕士学位。 程度。 毕业生俄亥俄州执照考试通过率为100%,相当于保证您毕业后可以获得俄亥俄州行政执照; 毕业生就业成功率也是100%,不用担心毕业后失业。

②申请要求

还有教育研究文学硕士、教育心理学(Master of Arts in Educational Psychology),除了提供教育心理学课程外,还注重培养学生在研究、多样性和教育基础方面的技能,旨在为学生做好准备毕业生在教育行业的各个领域就业,包括公立和私立 K-12 学校、社区组织和学习中心、州和联邦政府、非营利组织和私人研究中心。

波士顿大学波士顿大学

该学科全球排名:76

课程:心理健康咨询和行为医学硕士课程

该项目简称 MHCBM,代表心理健康咨询和行为医学硕士,旨在满足美国各州临床心理健康咨询独立许可的要求。 该项目为学生提供行为医学、健康心理学和神经科学方面的补充背景,为他们未来作为专业咨询师或相关领域的进一步教育奠定坚实的基础。 该项目获得 CACREP(咨询及相关教育项目认证咨询委员会)的认证。

①课程设置

在两年的全日制学习过程中,学生必须完成至少60个课程学分; 为期一个学期的临床实习(一年级学生可选择春季或夏季)和为期一年的实习(第二年)。 课程包括:一般心理健康和保健基础知识、精神病理学、评估和治疗、神经科学以及行为医学/健康心理学重点。

图片

(图片来源BU官网)

图片

(图片来源BU官网)

图片

(图片来源BU官网)

②申请要求

2.英国

英国心理学的发展也非常成熟,有很多大学开设心理学专业。 其中,有16所院校进入QS心理学学科TOP 100榜单。

图片

(图片来源QS)

策展人还从TOP 1~10、TOP11~50、TOP 51~100中挑选了一个机构和一个具有代表性的心理学硕士学位项目进行介绍。

伦敦大学学院University College London

该学科全球排名:10

UCL心理学系是英国最大的心理学系。 其研究生课程涵盖认知神经心理学、教育心理学、精神分析和发展心理学,几乎涵盖了心理学研究的各个领域。 此外,学校的科研实力在英国心理学系中一直遥遥领先。 加之其优秀的毕业生就业前景,受到越来越多留学生的青睐。

项目 1:临床心理健康科学理学硕士

该项目是伦敦大学学院精神病学系的一部分,重点关注心理健康的临床安置和实证研究部分。 该项目整合了关于心理健康的生物学、心理学和社会学观点,主要面向想要扩大视野并在现有工作的基础上获得更高学位的心理学毕业生和临床医生。

通过这个项目,学生将加深对现有心理健康问题以及如何适当干预的理解,同时培养科学研究技能。

①课程设置

项目期限为1年,学生共学习180学分的课程,其中30-60学分为核心课程,60-90学分为选修课程,60学分为完成硕士论文所需课程。 核心课程包括:

②申请要求

项目2:心理科学硕士

该课程专为以前未获得心理学学位或仅作为与其他学科联合学位学习心理学的学生而设计。 它获得了英国心理学会(BPS)的认可,为希望进一步学习心理学研究或研究心理学应用领域(如临床、教育、法医和职业/组织/商业心理学)的学生做好准备。

①课程设置

学生修读 180 个学分,包括八门核心课程(120 学分)和一篇论文(60 学分)。 核心课程包括:

②申请要求

爱丁堡大学

该学科全球排名:33

爱丁堡大学在心理学课程方面拥有成熟的教学经验,设施齐全。 学生可以吸收认知神经科学、发育科学、人体运动、个体差异和一般实验心理学方面的知识。 其心理学课程已获得英国心理学会的认可。

项目:心理健康心理学硕士(转换)

爱丁堡大学心理健康心理学硕士是BPS认可的临床心理学系。 在众多的转换课程中,该系也是临床性最强的,特别适合想要从事临床心理学等护理职业的学生。

①课程设置

这个为期一年的课程详细介绍了心理学的所有核心方面:发展心理学、社会心理学、认知心理学等,还包括心理学的概念和理论观点,以及心理学研究方法和数据分析。 课程包括:

②申请要求

诺丁汉大学

该学科全球排名:92

学校的心理学课程获得英国心理学会(BPS)的认可。 课程被广泛使用。 除基础课程外,还包括发展心理学、临床心理学等领域。

项目:心理学硕士(转换)

该课程专为希望从事心理学职业但没有该学科第一学位的学生而设计。 除了基础心理学理论外,还有很多应用领域包括但不限于认知和语言、神经科学、人类发展和研究等,非常适合想从事心理学相关职业的人未来的社会。

①课程设置

该项目为期1年,核心课程包括:

②申请要求

三、总结

美国大部分心理学硕士学位对心理学硕士学位申请者的专业背景没有严格要求,但可能会表明该项目更喜欢申请者哪些学习背景;

然而在英国,跨专业申请心理学的人通常只能选择转换课程。

此外,无论是英国还是美国,心理学专业对语言能力的要求都比较高,很多学校甚至对托福口语部分也有更高的要求。 也有一些心理学硕士项目要求申请者具有一定的专业相关活动经历或研究经历,以体现申请者的综合素质。 即使同一所学校的不同心理学专业,具体要求也会有所不同。 请参阅官网最新要求。

虽然心理学的学习过程难免枯燥,成为一名合格、专业的心理专业人士之路也充满艰辛,但毫无疑问,在工作和生活中,无论是处理人际交往、家庭关系、子女关系等方面的知识教育学、心理学等等都会受用一生。

同学们可以根据自己的具体情况,选择最适合自己的升学道路!

作者 admin