留学文书很难写啊。 我们几乎每天都能听到这样的声音。

用英语写文章已经足够难了,没有思路,不知道从哪里着手,不知道该写什么…让写文章变得困难。

为了满足大家的要求,在这里进行总结。 希望留学文书写作的经验能帮助同学们找到写作的灵感。

第一步(准备工作1、寻找兴趣)通过浏览网站,可以寻找自己感兴趣的学校、学院和项目。 您还可以获得并仔细阅读学校招生小册子,筛选您感兴趣的专业和项目。

2、找到对教授感兴趣的专业方向后,确定心仪学校研究该细分领域的教授,并阅读他(她)的论文等出版物。

3、寻找问题阅读自己感兴趣的专业领域最近的学术杂志文章,试图了解该领域目前的发展状况、目前面临的问题及挑战。

第二步:回顾思维1,回顾自己的学术发展史,即学术相关的各项活动

什么重要的经历让你对现在的专家产生了兴趣? 还是因为什么原因让你从事现在的研究工作? 是谁选择了这个专业,或者决定了学术兴趣? 例如你的偶像和榜样)他们的哪些特质吸引了你? 2、为什么选择现在的研究课题/专业领域/学校? 3、选择本科专业的理由是什么? 4、你的职业目标是什么?

你希望10年后的自己在做什么? 你将来想完成什么样的事业? 你的动力来自哪里? 是什么让你继续学习? 步骤3 )提纲写作1、从第二阶段的自我回顾中,找出能概括你学术史或在回顾中反复出现的中心议题。

2、采用列表和简要概括的方法,筛选与中心议题相关的内容。

请集中于你的人生经历,并给出具体的例子。

去掉无聊的陈词滥调,留下给读者打气的内容。

3、你的大纲应按以下顺序,并应包括以下内容:

你认为学校、学院和项目的哪个方面最有吸引力? 你对什么样的研究感兴趣? 你为什么对这个领域感兴趣? 你是如何解决这一领域的问题并准备迎接挑战的? (作为详细的支持需要具体的经验)。 研究生毕业后的短期目标是什么? 你的长期职业目标是什么? 目标学校、学院和项目的哪些特征有助于实现你的目标? 能为学校、大学和项目做出贡献的光是什么? 第四步:要完成初稿,在提到自己时总是使用积极向上的语言。

给出了具体的例子。

要注意使用起到过渡作用的词、句、段,确保过渡顺畅。

段与段之间空着一行。

相邻的两个段不应以相同的方式开始。 请注意句法的多样性。

请不要用你不熟悉的、不能用的词。

不要挑唆,切忌冗长。

最初、最后要简短有力。

保持在2~3页以内。

我记得在目标陈述的最后感谢招生委员会为你付出的时间。

请注意SOP的文章结构。 这种结构是许多可行方法之一,不是唯一的。 只是,为了给人一个SOP的五个成分是如何构成一体的整体印象,让每个学生都能举一反三,形成属于自己的文章。

1、开头段2、主要经历13、主要经历24、主要经历35、学校个性化6、最后一段第五步:重复修订1,完成目标陈述后大声朗读并自我纠错。

2、请朋友或教授阅读你的文章,征求建设性的批评意见,并加以考虑和修订。

正如William Zinsser所说:“thereisnosuchthingasgoodwriting,only good rewriting .”(没有一气呵成的好文章,只有不断修改创作出来的佳作。

作者 admin