在英语这个问题上,我自问我绝对有资格和实力,与大家分享我的学习经验。

我现在教英国顶尖的2%中学。 全英国约有3000多所中学,但我教的中学在前100名以内。 你可以想象我工作的环境水平有多高。

整个学校只有一个中国老师,但我每天都用英语交流。

那我们是怎么做到的呢?

1

环境决定了你的未来

我2010年来英国的时候,英语已经有了一定的基础,但绝对不够在英国的职场立足。

我的英语主要是这七年的飞跃成果。

我认为第一个理由是环境。

你所处的环境将决定你将来能走多远,能走多高。

如果你以前去过英国的几所大学,你会发现中国人通常把团体生活和社交联系在一起。

很多留学生租房的时候和中国人住在一起,吃饭和中国人一起吃,去教堂的时候也和中国人在一起。

这本身其实没有问题,但问题是如果你想改善自己的英语,这不是个好办法。

刚来英国的时候正好相反,我有很多内地朋友,但是我不会花太多时间和他们一起玩。

我会用不同的方式进入外国人圈,试图获得和很多不同国家的人接触的机会。

例如,可以通过参加大学的不同社团、利用运动机会与外国人一起打球、在慈善机构做志愿者等方式加入外国人圈。

例如,我在一个叫British Heart Foundation的慈善机构工作了一段时间。

只有这样,你才能拓展自己的社交圈子,把自己置于更好的英语环境中。

想想看。 如果你在英国留学,但衣食住都和中国人在一起,你和上中国的大学有什么不同呢? 我觉得好不容易有机会去英国留学,应该用尽一切手段提高自己的能力和人脉。

例如,我六年前认识了英国最好的朋友,杰克。

毕业后,大家都分崩离析了,但我们保持着联系。 他在我结婚的时候更像我的伴郎了。 如果我七年前没有意识到环境的重要性,就不会进行今天的步骤。

2

坚持,我决定了你能走多远

我来英国已经七年了。 我每天都有做的事情。 我在雨中坚持了7年。

这件事使我的英语提高到了另一个水平。 每天吃晚饭的时候,我用ipad打开BBC iPlayer看30分钟的BBC新闻,一边吃饭一边看。

一开始我不太懂看字幕,但现在我完全听得懂了。 诀窍只有两个词。 坚持。

你可能已经听说过这个方法,但实际上很多留学生都知道这个方法,他们觉得这很陈腐没有新意,每天坚持这样做的人不多。

一直以来不需要很多技能,但如果有用的话,一招就足够了。

市场上有很多学习英语的不同方法,我看过好几万美元的教材给孩子学英语。

在我看来,这些东西比不上看bbc新闻。

看bbc新闻不仅锻炼听力,更重要的是融入英国的生活。

如果你的孩子想留在英国发展,这绝对是提高竞争力的不二法门。

每天看bbc新闻可以知道英国每天发生了什么经济大事,比读文章更能节约时间。

更重要的是,和英国人说话时,完全不用担心没有话题。

通过每天看bbc新闻可以了解更多关于英国的事情。 这对networking非常重要。

例如,在学校活动上和其他老师聊天的时候,我对英国有一定的了解,所以当他们谈论英国选举的时候,我可以很容易地参加讨论。

3

决心决定了你能走多深

我的第三个建议是每周读Economist。

Economist创刊于1843年,已有100年的历史,是一本在各行各业中对世界经济大事进行透彻分析的杂志。

如果你想在英国找工作的话,我强烈推荐你一定要每周读一次。

这可以提高你的commercial awareness,对面试中assessment centre这个环节特别有用。

成本每月40英镑以上,每周杂志都会送到你家。

不要说你没有时间。 其实,我觉得读Economist可以节约你的时间。 因为你没有时间找其他文章读,其他文章的营养度一定没有Economist那么高。

如果你真的决心改善英语或在英国找工作,时间和每月40英镑以上的成本肯定不是问题。

有决心的人,想投资自己。

4

总结

上天是公平的,每个人每天只有24小时。

重要的是如何使用这24小时。

与其读三篇垃圾文章,不如读Economist世界级的分析文章。

与其花30分钟玩,不如花30分钟看bbc新闻。

不要抱怨自己坎坷,不要抱怨没有机会,关键是当机立断来临时,在于你有没有抓住它的能力。

英伦云小学是全球5-12岁母语为非英语儿童制定的教育产品,是整合英国优质小学教育资源,按照英国政府制定的小学大纲设计的完整的英国小学课程和校园体验。

科目包括英语语文、数学、自然科学、艺术史、历史、地理等,为学生提供全面的知识和能力培养,使其具有与英国同龄人同等的英语能力、国际视野、创新思维能力和知识储备。

为儿童提供英语语言培训、入学考试、报名和注册、预约面试、学校参观、寄宿监护服务、体检、签证申请等一系列服务。

如果你的孩子想在中国进行英式小学教育,将来有初高中留学计划或者想上国际学校的课的话,请联系我们。

作者 admin