有多数同学有进入中央/地方政府(税务,立法,监管机构,邮件服务,职业卫生团体)、公共行政教育、医院和保健中心(计费,预算和管理))、公共组织以及非营利机构工作的打算,但不知道公共管理这个专业到底学什么?那这篇文章我们就以两所世界排名前100的英国大学—伯明翰大学和利兹大学设置的公共管理专业课程情况来看吧!对比的大学公共管理专业主要围绕公共管理硕士专业进行讨论。

 

课程内容概述:

伯明翰大学—公共管理硕士专业课程从当今的公共从业者在公共服务管理和当代公共政策方面的专业知识进行讲解。同学能学到在制定和实施适当的策略以解决公共管理的问题,往公共管理领导者方向培养。重点讲授对公共部门治理以及提高绩效和协调公共服务,以及政府组织流程遇到的问题有更深入的了解。通过本地,区域,国家和国际公共组织不断变化的需求,建立知识基础,提高学生的学习信心。

 

利兹大学—公共管理硕士专业课程是跨学科专业,它结合了社会学和社会政策学院以及利兹大学商学院的专业知识,培养政策分析,经济学和管理(会计和人力资源)方面的关键技能,使同学可以学到更广泛的课程,从而在全球和所在国家等不同背景下增强对公共管理和政策分析的知识运用。让同学精通公共管理专业人员在当代社会经济环境中面临的各种问题,并深入了解社会和公共政策辩论的争议性问题。在整个课程学习中,同学将了解到公众和社会的见解和实践经验,课程向同学介绍并辩论处理人口老龄化,社会包容,移民,失业,健康,不平等,可持续性和弹性等问题。

 

 

课程内容对比:

伯明翰大学4门必修课程,2门选修课程。伯明翰大学的INLOGOV重新设置了该专业的课程内容。显示了6门课程分别是比较公共管理、公共部门经济学、公共管理与治理、公共服务领导、公共政策与证据、绩效策略与挑战。课程最后也要完成毕业论文。

 

利兹大学—3门必修课—社会政策分析、政策和计划评估、公共行政:全球化世界中的政策,规划与发展。

选修课程需修满60个学分,可以选修4门课程(54),或者选修3门课程(53,选修课程有风险感知与沟通、有效的决策、财务报告与分析、定量研究方法、不平等:探究原因,后果和干预措施。课程最后要完成毕业项目作品集。

 

考核方式:

伯明翰大学—论文、书面作业

利兹大学—论文、报告、考试、个人演讲、小组演讲

 

学费:

伯明翰大学—£18,450

利兹大学—£20,500

 

 

对比这两所大学的公共管理专业我们可以看到两个大学的公共管理硕士专业都将同学往公共管理高级人才培养,聚焦公共服务管理和当代公共政策理论知识。伯明翰大学则对比较背景下的本地、区域、国家的公关管理服务问题进行探索,以及如何执行这些政策,而利兹大学则加强跨部门公共服务高级职位所需的技能,将社会学和社会政策与利兹大学商学院的课程进行融合,以增强同学做决策的优先等级规则和条例,政策分析和运用知识的能力。伯明翰大学现阶段在选修课程上的选择范围低于利兹大学的选修课程范围。利兹大学的必修课在考核方式中主打论文、报告,而选修课上则多以考试、个人演讲、小组演讲来评估同学的专业知识,这样对比看来伯明翰大学的考核方式则显得单调许多,另外伯明翰大学的学费也比利兹大学便宜了£2,050

 

国内学生还想了解这两所大学专业申请及语言要求可以联系Shelley姐,帮你查看两所大学2021年最新申请要求,如果是英国本科的学生也想知道你的英国成绩,能否申请这两所大学的公共管理专业,姐也可以根据大学的最新申请政策,为你制作一份公共管理专业名校申请方案。

 

 

2020年伯明翰大学公共管理硕士专业录取offer展示:

 

作者 admin