在IDP进行的新兴未来调查中,学生们被问及他们最感兴趣的留学目的地,而加拿大是最受欢迎的答案,27%的受访者将加拿大作为他们的首选。

这说明越来越多的“准留学生”和“准留学家庭”看到了加拿大的巨大潜力。加拿大正在成为国际学生的热门目的地,而其中的关键原因就是国际学生的工作机会。

根据IDP的调查,全球63%的学生表示,毕业后的工作是他们在哪里学习的主要或影响因素。学生对于毕业后可以获得的工作经验表现出非常大的兴趣。

既然如此,关注加拿大不同大学、不同专业之间的毕业后收入差别就显得尤为重要。

加拿大统计局统计了不同学历、不同专业的大学生毕业两年后的薪酬差别,并在官网发布。具体的数据如下:

① 本科毕业生

本科数据总共统计了140,780位毕业生,平均工资达到了53,100加币。

不同专业的毕业生的薪资排名如下:

·医疗保健:$70,600

·工程及工程技术:$67,500

·数学、计算机和信息科学:$67,300

·教育:$56,800

·商科及管理:$54,200

·农业、自然资源和保护:$49,300

·个人、防护和运输服务:$49,000

·其他:$48,900

·社会、行为科学和法律:$43,000

·物理、生命科学和技术:$41,800

·人类学:$38,000

·艺术与传播技术:$32,300

② 硕士毕业生

硕士数据总共统计了46,430位毕业生,平均工资达到了69,300加币。

不同专业的毕业生的薪资排名如下:

·个人、防护和运输服务:$87,900

·商科及管理:$79,500

·教育:$77,800

·数学、计算机和信息科学:$77,100

·医疗保健:$74,100

·其他:$72,800

·工程及工程技术:$63,500

·社会、行为科学和法律:$60,300

·物理、生命科学和技术:$59,300

·农业、自然资源和保护:$56,800

·人类学:$45,000

·艺术与传播技术:$34,300

③ 博士毕业生

博士数据总共统计了6,390位毕业生,平均工资达到了73,000加币。

不同专业的毕业生的薪资排名如下:

·商科及管理:$101,700

·教育:$97,900

·数学、计算机和信息科学:$80,200

·工程及工程技术:$78,900

·医疗保健:$78,000

·社会、行为科学和法律:$75,900

·其他:$74,000

·农业、自然资源和保护:$61,700

·物理、生命科学和技术:$563,800

·人类学:$52,500

·艺术与传播技术:$31,700

虽然本硕博的专业薪资排名有一些差别,但整体而言,文科专业的薪资水平相对较低,商科及管理的薪酬相对较高。

表格中的数据都包括了国际毕业生,同时,加拿大统计局也很坦诚地表示,国际学生在大学毕业后本科生第一年薪水比加拿大本地学生低20%。

这并不奇怪,因为国际学生缺少本地经验,绝大多数没有加拿大高中学历,有差距是很正常的事。

但国际学生的薪资水平有着较大的潜力,在毕业五年后,国际学生和本地学生的薪水差距缩小到9%,而六年之后双方基本持平。

加拿大统计局还公布了2016届毕业生毕业两年和毕业五年后的数据差别,二者之间平均达到了25.1%的上升。

值得注意的是,专业学位的毕业生在五年后的平均工资达到了104,900加币,在图表中格外突出。

很多同学选择加拿大留学是因为加拿大有着宽松的工签、移民政策,计划毕业后在加拿大工作或定居。

那么了解好加拿大各个学位、各个专业的工资水平是很重要的,根据统计的数据来看,建议大家首选科学,计算机,工程和数学专业,尽量不选,人文,艺术,社会科学。

作者 admin