扬子晚报网7月1日讯(通讯员王芳芳Xi迎迎记者范木晓子)一个集艺术展、咖啡屋、集市、名画NPC、夕阳投影仪、烛光音乐会、脱口秀等多种创意于一体的艺术街区。于7月1日在盐城美术馆正式开幕。

 

在线名人打卡区

该地块位于盐城美术馆中庭广场。依托“盐美”IP品牌和市中心区位优势,打造集艺术、创意、音乐、互动等多元时尚元素于一体的艺术空新空间。

面向城市年轻人,街区推出内容丰富、形式多样的特色活动,营造一个市民观展、游玩、休闲、社交的第三生活空间,力求成为引领城市潮流的文化新长廊、网红打卡地。

户外窗帘薄膜

7月1日晚,街区正式对外开放,盐城美术馆打造烛光音乐会。

在光影美学的空间,观众现场欣赏了婉转悠扬的乐器演奏;街区内,特别还原了梵高的《麦田上的鸦群》《夜间的露天咖啡座》等名作场景,观众可以置身在艺术的美学空间里,感受画家笔下的浪漫。

此外,艺术家段创新还围绕街区场景创作了一系列雕塑作品,丰富多彩的艺术造型诠释了艺术家“拥抱自然”的理念。

音乐表演吸引市民驻足。

绕着街区走一圈,喝杯“咸咖啡”,看一场夕阳下的电影。夜晚的咸味艺术街区变成了艺术的夜公园:炫酷的灯光、时尚的音乐、咖啡美食、梦幻的场景、互动打卡……在这里,观众可以用另一种方式体验城市的文化艺术氛围。

市集上,摊主们将手作、文创、美食、创意等文化特色商品尽情展示,用智慧与匠心,打动参观者。

夜晚的盐美艺术街区

盐城美术馆旨在创造和输出新的理念,整合多种艺术形式,为观众带来新的艺术体验。

据了解,盐美艺术集市将持续开放至8月31日,观众可以在这里欣赏艺术展览,看表演、逛集市、品美食,感受最具文艺范的城市烟火气。

校对盛媛媛

 

作者 admin