“你搬家了吗?” 不知道从什么时候起,移民似乎成了餐桌上、聚会上的“常见”话题。 越来越多的中国人移民海外。 碧海蓝天,他们玩得很开心。 越来越多的人去那里。 在梦想的国度开始新的生活。

 

●澳大利亚是华人移民的理想国家●

据澳大利亚统计局公布的数据,澳大利亚有超过120万华人。 其中约41%出生在中国大陆,约25%出生在澳大利亚,其次是马来西亚(8%)和中国香港(6.5%)。

华人在澳洲好找工作吗_澳洲最适合华人的高薪工作_华人去澳洲工作好找吗/

●选择移民的原因●

富人移民海外的原因有数百个。 连续第四年最重要的原因是教育质量(76%)和居住地环境污染(64%),其次是医疗水平、资产安全、政治环境、社会保障等考虑。

澳洲最适合华人的高薪工作_华人在澳洲好找工作吗_华人去澳洲工作好找吗/

F先生是一位成功的私营企业主,从事中澳之间的进出口贸易。 他抱怨国内的投资环境。 有太多看不见的东西。 你要会清理人际关系,运用你的“歪”脑子,走捷径。 澳大利亚的创业政策更加完善,保护了创业者的切身利益,竞争机制更加透明,有效避免了潜规则带来的不安全感。”

80年代出生的富二代小C:“我的父母移民是为了追求财富,但我们的移民不仅仅是为了简单的生存需要而离开,更是为了追求财富的安全感。移民到澳洲后,我可以真正开始做我自己,无论是从事商业还是其他行业,你的资产都是相对安全的,不会再被怀疑你创造的财富来历不明。”

J先生是技术移民,家里有一点钱。 目前,他正忙着把老房子推倒重建。 他计划明年年底将父母接来这里退休。

J先生说:“对于我来说,对于商业和经济环境没有那么多考虑。我选择移民是因为我想买一套房子给我的父母退休后居住。在中国,房子有70年的使用年限。”产权和土地只有使用权。在澳洲就不一样了。我在澳洲也是“房东”!这个东西叫“私人欲望”,想要真正属于自己的东西,比如土地、土地等。房子,在澳大利亚得到了很好的实现。”

华人在澳洲好找工作吗_澳洲最适合华人的高薪工作_华人去澳洲工作好找吗/

富人移民可以视为正常的投资和交易行为。 经历全球金融危机后,人们认识到实现资产全球流通和合理配置的重要性。

《中国私人财富报告》分析认为,近年来,中国高净值人群的视野变得更加广阔,对投资和财富传承的考虑变得更加长远。 为了分散风险、捕捉投资市场机会,业主配置海外的比例不断增加。

此外,胡润投资移民白皮书显示,入籍投资项目兴起的背后,是国人资产传承意识的觉醒。

由于国内遗产税制度的进步以及全球共同税务报告标准(CRS)的即将到来,中国的富人必须开始考虑如何规划资产继承。

由于包括澳大利亚在内的许多英联邦国家都提供入籍投资政策,且税收制度相对灵活,第二身份成为中国高净值人士的不错选择。

●您移民澳大利亚已久,您的生活是怎样的? ●

像诗一样生活,时而简单,时而精致。 在澳大利亚生活久了,他们就被澳大利亚人“同化”了。 成为老移民后,他们会越来越认同这种生活方式,幸福感也会增加,他们会把澳大利亚视为自己的第二故乡。

生活看重的是品质而不是物质

澳大利亚人经常谈论“生活质量”。

老一辈的澳大利亚人会告诉年轻人:金钱可以储存,但时间不能储存。 你如何度过时间决定了你的生活质量。

他们认为,充满房子、汽车和金钱的生活,和充满孩子、妻子和花园的生活,完全是生活的两种本质。 在他们看来,前者归根到底是物质,后者才是他们想要的。 “质量”。

澳大利亚人会告诉你:放慢一点,他们会通过自己的生活方式告诉你什么是真正的幸福。

对物质的追求往往很简单

尽管澳大利亚早已成为发达国家,但大多数人,无论贫富,仍然保持着储蓄的好习惯。 澳大利亚人淳朴的传统随处可见。 不管你的地位有多高或低,你都不在乎名牌。 穿衣时不需要耀眼,但需要合适,符合自己的气质,凸显自己的个性。

如果你在街上遇到朋友,你不必去高档餐厅。 一家咖啡馆就够了。 3澳元点一杯咖啡,或者5澳元左右点一杯浓郁美味的摩卡,然后泡在阳光下,和朋友舒舒服服地聊天度过一个下午,一点也不觉得尴尬或别扭。

追求工作效率,创造美好生活

为了节省更多时间、享受生活,澳大利亚人必须提高工作效率。 为了提高效率,他们总是绞尽脑汁思考如何创新,如何将更多的工作交给机器,让自己全身心投入到更好的生活中。

与中国相比,澳大利亚人的工作节奏更加轻松,并且有足够的空闲时间寻找另一份工作。 不过,如果不是迫不得已,他们一般不会这样做,而是选择在咖啡店里喝咖啡或者看书来消磨时间。

但如果你认为澳大利亚人每天只是喝咖啡和看报纸,那你就错了。 他们享受幸福的前提是高福利制度下高效、热情的工作态度。

这样,到了放假的时候,大家就可以忙碌起来,成为一名环游世界的旅行者,高高兴兴地去自己喜欢的国家和地区度假。

澳大利亚人以热爱旅行而闻名。 假期期间,他们要么去度假小屋,要么飞往世界各地。

与家人共度时光比工作更充实

与工作相比,与家人一起享受阳光、沙滩、骑行带来的快乐才是人生真正的充实感。

生活在澳洲的人们家庭意识很强,即使是男性也不会以“加班应酬”为借口,牺牲与妻子孩子相处的时间。 他们一起做饭、玩游戏、讲故事、聚会,很少有人呆在外面。 即使要加班,只要不影响家人的时间就可以了。

他们认为,最好的时间是孩子们在睡觉前跪下请求拥抱。 这时,他们感到很充实,很幸福。

澳洲的移民生活也压力很大

然而,生活在碧海蓝天下的华人并不无忧无虑,澳洲移民也面临着压力。

在受访者确认的压力和焦虑中,“抚养孩子的压力”排在第一位(34%),其次是工作压力(33%)、经济压力(33%)和婚姻问题(25%)。

除了与家庭、财务和工作相关的问题是最主要的焦虑来源外,适应新环境的需要(16%)以及远离家人和朋友(14%)也是移民压力的原因。

世界上没有完美的国家! 所谓的平安岁月,不过是你默默努力,为自己遮风挡雨而已。 移民的目的各不相同,但归结起来就是一句话:追求更适合自己的生活。 祝您移民之路一切顺利!

过往亮点

‍‍‍‍‍‍‍‍

华人在澳洲好找工作吗_澳洲最适合华人的高薪工作_华人去澳洲工作好找吗/

想知道哪种移民最适合您?

作者 admin