要想去澳大利亚留学,必须事先了解澳大利亚的专业课程体制。 澳大利亚课程丰富,体制灵活,每个大学开设的专业课程很多。

 

大多数学校本科专业学制为3年,包括传媒、社会科学、语言学、会计、商务管理、经济学、酒店管理、环境科学、自然科学、计算机、设计与护理等; 四年制本科专业包括教育、心理学、社会工作、法律、工程、测量与药学等;五年制本科专业包括牙科学与兽医学; 临床医学是六年制专家。

澳大利亚留学的学费

澳大利亚的名校比其他普通大学贵,8所名校的学费通常在2万澳元以上。

以文学院本科课程为例,墨尔本大学今年的学费是24712澳元,悉尼大学是26400澳元,巴拉瑞特大学是16000澳元就可以了。

澳大利亚留学热门专业

商科

在澳大利亚,商科有会计( Accounting )、金融)、市场营销( Marketing )、经济学( Economics )、国际贸易( International business )

据《澳大利亚人报》报道,从商学院毕业生薪酬情况来看,澳大利亚商学院毕业生在亚太地区很受欢迎,平均年薪远远高于其他国家的商学院毕业生。

原因分析:

目前,世界各国跨国公司开始加大在华投资,投资领域也在不断扩大。

因此,出国留学主修商科的中国学生不仅为跨国公司提供人才储备,也为国内企业提供人才储备。

能了解中国国情,掌握西方管理理论、方法,熟练运用英语进行交流,是中国学习商科的“海归”优势。

据统计,近年来赴澳留学选择商科专业的学生高达60%,热度依然不减,不少澳大利亚本土学生对商科专业有着同样的热爱。

据立思辰留学介绍,澳大利亚商科专业课程很多,使用的教材在澳大利亚一般两年更换一次,不断输入商业经济发展的新内容,使学生所学知识与经济形势紧密相连,学生毕业后能马上进入角色

教育

教育学的专业方向是幼儿教育( early childhood education )、小学教育( primary education )、中学教育( secondary education )、TESOL )

作为澳大利亚教师,除了工资好外,还有以下优点。

1、公务员,养老金较高,每年享受工资17%的养老金,而其他职业只有9%。

因此,在澳大利亚,教师退休后通常都过着丰富多彩、优越的生活。

2、工作时间短,上班时间从9点到下午3点。

澳大利亚教师一般不加班。 即使加班工资也相当大。

工作以外的时间,教师的行动没有限制。

3、假期长。

澳大利亚教师每年可以休四个带薪假期,两个长假和两个短假期。

4、社会地位较高。

澳大利亚教师社会地位高,是一个受人尊敬的职业。

实际上,教育专业经常被在澳大利亚留学的中国学生忽视。

事实上,教师在澳大利亚有很好的就业移民前景,是一个收入稳定、非常受尊重的职业,同时也是澳大利亚比较稀缺的专业人才,由于每年的需求都在增长,教师的工资也比较高。

信息技术行业

IT专业包括计算机科学、软件工程师、数据科学和网络安全

澳大利亚在计算机领域有非常高的水平。

举个例子,大家现在使用的WIFI是悉尼大学毕业生John o’Sullivan博士发明的,被誉为澳大利亚历史上最重要的科技发明。

由于澳大利亚的IT教育质量很高,完成IT硕士课程后,学生通常可以获得行业高级别的认证。

澳大利亚IT行业每年有数万个空缺,本专业毕业生工资比较高,一般在3万到4万美元左右。

另一方面,IT的许多专业领域属于澳大利亚移民缺乏的职业。

由于澳大利亚IT行业各部门的专业就业率迅速增长,计算机和IT专业毕业生的就业前景非常广阔,计算机员工的报酬也同样水涨船高。

工程

工科专业多年来受到广大理工科学生的青睐,工科专业有很多方向,最广为人知的莫过于土木工程、机械工程、电子电机工程、工程造价、环境工程等。

工程专业优势:

实习提前一步:与工业界的广泛联系一直是工程系的宗旨,与最主要的工业界、商界和专业团体保持着最密切的联系,相应的开发和教授课程多样化,更符合工业界的需要。

学生在社会上已经具备了全面的技能,永远是社会上受欢迎的毕业生。

知名度高:澳大利亚工程协会作为《华盛顿协议》的签署国之一,确保澳大利亚大学授予的工程师学位与美国、日本、爱尔兰和英国的大学相同学历。

移民得到保障。 从技术移民职业列表中可以看到,医生、、IT员工、工程师、教师、会计、汽车维修、建筑工程师和技工、船舶、牙医等职业仍在申请中。

这个技术移民的职业列表几乎包括了工程类的相关职业,可见工程类专业在澳大利亚的短缺程度。

就业前景好:澳大利亚资源丰富需要更多的工程技术人员开发建设,选择理工科专业在澳大利亚有更好的就业前景。

高薪羡慕:工科专业毕业生初始年薪在15万到30万之间。

工学专业毕业生比法律、药剂学、化学、物理、地理、兽医、会计、经济、建筑等专业的学生更容易找工作,工资也更高。

 

作者 admin