这几天,粉丝在找工作,不知道该怎么写简历,在找工作。

找工作,其实是推销自己。

就像我卖工作笔记本一样。

并不是所有的都能成交,所以我只是把工作笔记卖给需要的人。

我们能努力的是关注会计工作中遇到的问题。

我自己也是这样经历的。 所以,我曾经在单位遇到的会计实务问题,将来会计新人也有可能面临。 那么,总结自己的工作经验,如何解决工作问题是值得的。

例如,如何计算产品的成本?

我一开始也不知道。

首先学会计算产品的BOM成本(标准成本),然后考虑如何计算产品的实际成本。

进入某电子厂,根据产品编号收集产品的材料接收成本,才明白这叫品名法。

在一家木制的小工厂里,没有产品的物料清单,设计订单号收集材料的成本,我明白了这叫做订单语法的成本计算。

我接触过制造旅行包的工厂。 有半成品的库存。 因此,先计算半成品的成本,再将其称为步法。

总觉得自己设计EXCEL文件的成本计算表来计算产品的成本,个子还不够高,进了一家5000人的大型玩具厂,接触了易飞的ERP系统来计算产品的成本。

我发现成本计算的操作步骤很简单。 原本最复杂的计算变成了最简单的计算,系统为你完成了。

我以为最简单的日常工作操作会变得最复杂。

知道如何规范ERP系统业务操作保证系统计算成本的准确性,知道如何处理异常,了解系统的成本计算逻辑,知道如何处理成本计算的差异。

我发现这些让我很头疼。

我沿着这条路走来,在制造业做了十几年的会计。

一切都是自己摸索,想快速成长,但没办法,找不到好的领导,好同事可以帮助自己,明白了职场是现实,不是来工作,学习成长的。

同事不告诉你是本分,告诉你是人情。

公司发了工资,就要把工作做好。

你不能解决工作问题。 我不知道成本的计算方法。 那是你自己应该解决的问题。 是读书,还是咨询老会计,还是自己摸索?

总之,我不会像在学校一样,坐等别人教我。

找工作也是如此,但必须关注公司经营过程中会出现什么问题。 资金不足,如何融资? 应付账款如何管理,如何催收,如何减少坏账? 了解工程、产品的材料构成,如何进行报价是有利的? 采购管理,关注BOM主材采购价值的变动,对成本的影响? 生产管理,监控生产损失是否合理,制定目标产量,提出生产效率? 固定资产管理结合订货量分析固定成本,控制盈亏平衡点。

控制库存,保证数据准确性,控制在合理范围内,减少滞料。

制定费用管理、预算标准需求,通过管理制度,防止管理不善,减少费用浪费。

所有经营环节都必须站在公司的立场、上司的立场、思考和总结上。

要理解公司赚钱的逻辑,平时就积累有关经营问题的知识和经验是最重要的。

简历的写法。

总的方向是了解公司在经营过程中会出现哪些问题,了解自己平时积累的知识和经验积累在哪些领域。 是记账、报税、预算、成本管理、沟通协调、财务管理吗? 以自己擅长的知识和经验领域为切入点。

简历的标题要突出自己的专业领域,比如15年的制造业成本管理经验。

个人信息要简洁,整体格式,不要用边框。

写下工作经历,对公司的经营问题配对自己擅长的知识和经验领域,清楚地知道自己擅长解决公司的哪些经营问题。

发简历就是找一家有这种经营问题的公司,自己就能解决。

 

作者 admin