英国留学费​​用:学费

学费是英国留学费​​用中非常重要的一部分。 根据英国最新政策,英国本地学生和欧盟学生赴英留学的学费将从约3290英镑上涨至9000英镑。 中国学生是来自欧盟以外的学生,学生人数每年仅略有增加(增幅因大学而异,每年约3-5%)。

对于超过80%的学生来说,在英国留学的费用在7000到16000英镑之间,按目前的汇率大约在7万到17万元人民币之间。 由于近年来英镑兑人民币汇率大幅下跌,从2005年的15.5降至目前的10.6,跌幅超过40%,这个价格在国际上还是比较适中的。 另外,在英国留学的费用中,英国的硕士学位课程只有一年,比其他国家一年半到两年的课程可以节省更多的学费。 综合以上两点,近年来中国赴英留学人数每年增长约24%。

英国留学费​​用:生活费

生活费和住宿费是英国留学的主要开支。 伦敦和伦敦以外的生活成本仍然有很大不同。 根据使馆提出的费用建议,英国留学费​​用为每月£800*12个月=伦敦住宿每年£9,600,每月£600*12个月=每年£7,200年伦敦以外的住宿。 年。 使馆建议的英国留学费​​用已经包含了一些交通费、餐食、每周去酒吧等等。所以基本上按照今年的情况,伦敦以外的生活费用一年6000英镑,算是中等标准了生活,可以自己做饭。

说到英国留学费​​用,住宿主要取决于学生是住在校内还是自己租房子。 学校提供的宿舍一般为一个人一间房间。 住宿费看似比自己租房子高,但这个费用包含了取暖费、上网费。 费用、水、电、煤气等; 如果在校外租房子,英国留学的生活费用会很高。 除了上述租金之外的费用外,您还需要缴纳市政税(用于公共安全、消防、垃圾收集、街道照明和休闲设施等当地社区服务。具体税额取决于居住区域) 。 如果你在英国看电视,你需要自己支付电视费(购买电视许可证),每年大约140英镑。 一份许可证涵盖学生宿舍或公寓中的所有电视,因此您可以与室友分摊费用。

在英国,大部分住房杂费如水、电、煤气和网费等都是与房租一起支付的。 单独计算的话,大概价格在每月20到30英镑左右,所以一年的总费用不会超过400英镑。

英国的伙食费用并不算太贵:如果国际学生选择在学校食堂吃饭或者自己做饭,那么每顿饭的费用大约在2到4英镑,加上水果和饮料的费用。 每天不会超过 10 英镑,相当于每年 3,500 英镑。

一般来说,英国留学的费用还是在30万到35万之间。 如果去英国读研究生,只需要一年时间,对于很多中国家庭来说是可以接受的; 如果去英国读本科的话需要3年。 成本确实是相当高的。 关于英国留学的费用以及生活费用的具体情况,建议您根据学校所在地区来决定。

更多新鲜、专业的留学资讯,请联系王和瑞老师获取。 谢谢你!

作者 admin